因为我长大了一岁】
成长是心灵的升华——题记
在我过九岁生日的时候,我想,因为我长大了一岁,我应该做点什么?
我最先对爷爷奶奶说:“因为我长大了一岁,我再也不会和您顶嘴,我要学会尊敬老人。”
我要对爸爸妈妈说:‘因为我长大了一岁,我不会在学习方面让您操心,还要为您做一些力所能及的家务活,我要做爸爸妈妈的乖宝贝。”
我要对敬爱的老师说:“因为我长大了一岁,我要好好学习,长大以后报答您,我要做您心目中的好学生。”
我要对亲爱的同学说:“因为我们长大了一岁,我们不要再为了一点点小事而争吵,我们要做相亲相爱的好朋友。”
我要对我可亲的弟弟妹妹说:“因为我长大了一岁,我要更加精心的呵护你们,我要做一个称职的好姐姐。”
我要对美丽的花草树木说:“因为我长大了一岁,我不再随意攀折踩踏你们,我要做一个“绿色文明”的小天使。
我要对可爱的小动物们说:“因为我长大了一岁,我要爱护你们,让我们共同生活的“地球大家园”更加和谐,更加美丽,。”
最后我还要对自己说:“因为“你”长大了一岁,“你”更理解了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的真谛,所以“你”应该更努力。”