挫折作文500
在这激烈的社会生活中,我们需要的有时很多,有时很少。有时,我们需要一杯水,有时需要一张课桌,但我认为人生需要挫折。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,它正在激励着奋发向上的热血青年,同时,也在激励我们遇到困难不退缩。有的人,把困难认做走向成功的绊脚石,拦路虎;而有的人,能把困难当作走向成功的金钥匙,格外珍惜它。把困难当作绊脚石的,他将从此沉迷;把困难当作金钥匙的,他的前途不可估计。
在人生的旅途中,我们所需要的不是一帆风顺,只有在坎坎坷坷的人生中,我们才会活得潇洒,活得自在。华罗庚曾说过:“科学上没有平坦的大道,真理长河中有无数的礁石险滩,只有不谓攀登的采药者,只有不谓巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水底觅得珍珠。”居里先生也曾说过:“当我像嗡嗡做响的陀螺一样高速旋转时,就自然的排除了外界各种因素的干扰,抵抗着外界的压力。”这都是伟人给我们的启示。
面对挫折,我们不是放弃,而是迎接;面对挑战,不是退缩,而是寻找。
只有不谓厄运的人,才是真正的成功者。