打羽毛球】
星期六,我做完作业,和爸爸、妈妈轮流打羽毛球。
首先,我和妈妈比赛,我对妈妈说:“我可是很厉害的!”妈妈说:“谁厉害还不一定呢,想当初,你的羽毛球还是我教你的呢,我是你的启蒙老师,你说谁厉害啊?”“我们俩比试比试就知道了。”我说。妈妈点点头,比赛开始了。妈妈向我发来第一个球,我卯足了劲,接住第一个球,猛地向妈妈打去,妈妈反应慢,结果球落在了妈妈地后面,这样我就以1:0先赢了一个球。接下来,妈妈连续很多球都没接住,就泄气了,最后主动认输。接着轮到爸爸了,爸爸说:“以前我很厉害,不知道现在能不能还比的过你?”我说:“那我们还是较量较量再说吧。”我向爸爸发了一个球,爸爸很快就打了过来,我没有接住,心里暗想:“爸爸还真是厉害,我可得当心。”我们继续打球,你来我往,不分输赢,最后我只比爸爸多一个球,爸爸就累的不行了,我缠着爸爸我们一定要比个输赢,这一回我耍了一个花招,把球发得低低的,结果我如愿了,爸爸没接住,我赢了。
打羽毛球真好,即让我锻炼了身体,又让我预防了近视,真是一举两得。