我的妈妈】
我的妈妈有一双明亮的大眼睛,小小的耳朵和大大的嘴巴,她的个子中等,留着一头乌黑亮丽的长发。
妈妈爱干净,我们一家人衣服弄脏的时候,她总说:“你看,多脏啊!脱下来洗一洗。”妈妈每天都要做扫地、拖地板、擦桌子等家务活。妈妈常对我说:要注意卫生,大小便后要洗手。
妈妈很爱漂亮,她总说自己很胖,每顿只吃少量的饭。你知道她为什么要这么做吗?因为她想减肥,穿时尚的衣服,让自己变得漂漂亮亮的。妈妈经常带首饰,比如说:项链、戒指、手镯、耳环,原因是她想让自己变得更漂亮。
妈妈也很孝敬奶奶。我的奶奶八十多岁了,前几天奶奶又生病了,妈妈端茶端水、忙里忙外,请医生来家给奶奶打吊水,夜里不放心,常起来去问寒问暖的,直到奶奶病好为止。我要向妈妈学习,孝敬老人,关心老人。
这就是我的妈妈,一个爱干净、爱漂亮、孝敬老人的好妈妈。