春雨】
清晨,缓缓推开窗,一阵阵地清新的气息拂面而来,那是夹杂在细细春雨的香气,大地在呼唤——春天来了。
春雨轻轻的下着,一条条的银丝轻轻在地上盘起形成了一滴滴水珠,清澈透明,好似一颗颗的钻石,反映着亲纯的气息。
春雨缓缓地落着,夹杂着绿草的稚嫩,夹杂着希望的绿色,夹杂着青春的生机,不禁意,让人心旷神怡,仿佛看到了那一片生命的未来。
春雨慢慢的拂着,拂着这片干枯的土地,它们都在享受着春雨的滋润,“随风潜入夜,润物细无声”春雨就如这诗中所写的一般,浇着世间万物。
春雨过后一定会是一片生机,春天的气息是缺春雨不可的,因为是春雨浇洗了整片天空,滋润了满山万物。