感受幸福作文600字
“呼呼……呼呼……”外面寒风呼啸,又黑又冷,只有几盏孤零零的路灯在风中闪烁。我趴在阳台上,看着这一切,又看看温馨的家,觉得自己无比幸福,无比满足,不禁回忆起儿时的往事……
那次放学回家后,爸爸陪我到医院检查。一路上,我不断催爸爸快走,检查完好回家写作业。到了医院,浓浓的药味扑鼻而来,医生检查后说:“有炎症,需要输液。”我像木头似的呆住了,我不是怕疼,而是怕误学习时间,完不成作业。
刚开始,我坚持要打左手,可护士不小心,我的左手出现了一个大大的青包。没办法,只能打右手了。我一听,顿时嚎啕大哭。爸爸见了,问:“你怎么了?是不是弄疼了?”说完就质问护士。我赶忙制止,摇了摇头说:“我怕写不完作业!”于是,爸爸为了不让我担心就让我说答案,替我写。
输液不紧不慢,从从容容,一点也不配合我的心情。我有些急不可耐了,但爸爸还是耐心地陪着我,和我聊天……时间偷偷地溜走了,转眼间,夜幕降临。
这时,嘎吱一声,门开了,原来是妈妈给我送饭来了!妈妈的头发被风吹乱了,双手冻得发紫,但脸上依旧挂着笑容,我的眼泪不禁流了下来。
终于可以回家了,我披着妈妈的大衣,趴在爸爸的背上,感受到了从未有过的幸福。前方的路不再漆黑,不再寒冷,有爸爸妈妈陪伴,在这个美好的夜晚,我感悟到了真正的幸福。