周六晚上,我们在院子里烧烤。妈妈准备了许多好吃的:鱼、玉米、鸡翅膀……院子里架起了烧烤炉,我迫不及待地准备大吃一场。
第一次烧烤的我,学着爸爸的样子先给玉米涂上一层油,再放到烧烤炉上。玉米熟的好慢,爸爸已经吃一条鱼了,妈妈也烤好了几个鸡翅膀,骨肉相连也差不多熟了,香气四溢,可是我的玉米还是没好。我实在忍不住了,一把抢过妈妈手上的骨肉相连,就往嘴里放。“别抢,还烫!”妈妈急忙说,可惜已经来不及了。“啊——”我已经烫到了!没事,赶紧吹吹,我狼吞虎咽地把骨肉相连吃进肚子里。哈哈,真香!
哪里来的奇怪味道,啊,我的玉米烤焦了,变成黑玉米了!爸爸说:“儿子第一次烧烤的作品,我尝尝吧!”说着,把烤焦的玉米掰掉一些,找些能吃的津津有味地吃了起来。我忍不住也吃一些,有点苦,但也很香,这可是我烤的哦!
忽然看到爸爸的嘴巴黑黑的,哈哈,我的嘴巴肯定也黑了。我赶紧忍住笑,偷偷擦了擦嘴巴。爸爸呢,呵呵,就让他留着黑黑的嘴巴被妈妈笑吧!