第二天,小男孩想了想又鼓起勇气,到了高尔基的门前,检查了自己的相机有没有胶卷。小男孩敲了敲门,秘书见了让小男孩进了屋,小男孩走到高尔基工作的地方,高尔基惊讶地说:“小男孩你快来呀!”小男孩说:“尊敬的高尔基同志,您就像前天那样摆好姿势,我照一张就走,行吗?”“来吧!”高尔基亲切的说。高尔基坐在沙发上,手拿报纸。
小男孩拿起照相机“咔。”一张照片从照相机里掉了出来。小男孩把相片拾了起来,对高尔基说了一声“谢谢!”说完,小男孩就把高尔基同志的照片粘在了黑板报上,学生们看了都知道了要好好学习,天天向上!