钟点工机器人】
在二十年后,许多人都已拥有一间大的豪宅,但主人们都很忙,没空打扫卫生,整理一下东西,那豪宅不就很脏、很乱,怎么办呢?不用怕,最近我设计了一种机器人,可以像钟点工一样帮你打扫卫生,所以人称它为“钟点工机器人”。
钟点工机器人有“一头六臂”,两只手臂是在头上,可以灵活地伸长缩短,专门用来整理较高的物品,并不用爬梯子。在它的左右手掌上各有一个吸尘器,可以吸走高处的灰尘,另两只手臂在肩膀上,这是最灵活的,不但可以灵活伸缩,手指也可以弯曲,手腕还可以360度转动。它可以干各种各样的活,什么擦窗户、擦墙壁、擦台椅等等,它都可以很利索的完成。最后两只手臂在腰上,它们是六臂中最长的,因为它们要负责扫地、拖地,我在它们的手掌上安装了自动喷洒器和吹干器,拖地时一边喷洒清洁剂清洗,一边可以马上吹干地面。
钟点工机器人的肚子和脚分别是神奇垃圾处理桶和空气净化水,它把打扫后的垃圾倒进肚子里,肚子这个垃圾处理桶会把垃圾转化为电,这可是机器人有能源,可以用上一年多啊,所以你不用担心没电的机器人会“倒下”啊。它的脚装有许多空气净化水,只要是它走过的地方,空气都会特别清新。
但你记得不要浪费它的电哟,如果只有它一个人在工作时,当完成工作后都会自动关闭“操作”系统,但假如有你在身边时,它工作完成后是要你帮它关闭系统的,因为这是避免我们过量地使用它,要它超时工作(因为它是钟点工),如果你不关闭它的系统,它的电就会很快流失,然后它会生气,它生气了就不会再帮你“服务”啦!