从小到大,我们都是在父母的关爱下逐渐长大的。尽管他们的学问不高,但对我们的爱却是无限的。
今天晚上,我先叫妈妈闭上眼睛,然后坐在沙发上,妈妈疑惑不解地说:“你又想干嘛?”我脸带微笑,有点狡猾地说:“你做就是拉!”我首先冲了杯妈妈最爱喝的茶?普洱,然后凑进她的脸蛋上,轻轻柔柔地对她说:“妈妈,我?爱?你!”妈妈睁开眼睛,饱含笑意地搂着我,在我耳旁说:“我也爱你,谢谢。”看着妈妈饱经风霜的脸时,我发现了原来妈妈的脸上已弥补了许多细细的皱纹,一条一条的,她的眼睛也不满的血丝,头发上,仔细察看,天啊,妈妈,您何时来了那么多的白发啊!看到这些,我的心仿佛有千万根细小的针,狠狠地刺进我的心坎里。心想:“妈妈对不起,要不是因为我,你现在也不会那么憔悴。”
在妈妈的怀抱中,我的脑海里出现了许多画面。还记得这样的一天晚上,已是凌晨1点多,天空下着滂沱大雨,非常寒冷。已有点感冒的我最终还是抵抗不了寒风的折磨,发起高烧来。妈妈立即撑着雨伞,背着年幼的我在雨中不停穿梭。到了医院,妈妈上气不解下气地找来了一声,为我诊断。医生看着妈妈,说:“你先休息一下把!”妈妈说:“她都还没好,我怎么休息。”顿时,豆大的汗珠低落在我的手上,望着妈妈焦虑的神情,我感到很惭愧。妈妈拿了药,又要背着为我回去。等看着我把药一粒一粒吃完后,才拖着疲惫的身子休息一会儿,然后安抚我睡觉。
母亲,就宛如我们生命中的天使,细心呵护、陪伴着。当我开心的时候,您和我一起笑;当我伤心的时候,您不停地安慰我;当我懵懂的时候,您不知疲倦地教我人生的道理;当我遇到困难时,您总在我身旁一起分担……
世上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤,我永远凝聚着父母对我的关爱与期待。十月胎恩重,三生报答轻!让我们拥有一颗感恩的心,时刻孝顺父母把!