母爱像太阳】
母爱像太阳,而我就是在太阳的照耀下茁壮成长的小草生根发芽。自从我降生那天,我就于母亲有着一种不可分的关系,也是从那天起,我感受到了世界上最美的爱?母爱。
从我第一声啼叫开始,母亲就无微不至地呵护我。十二个春夏秋冬我体会着世界上最珍贵的爱?母爱。从中我深深地体会到我是幸福的!
记得有一次,我在教室里打扫卫生,很晚才回家。外面狂风怒吼,大雨倾盆,我站在走廊上,寒风刺骨的风直锥我心。我不禁打了一个寒颤:“好冷呀,”我焦急的目光凝望着学校门口,母亲迟迟未出现在我的视线里。天渐渐暗淡下来多可怕啊!“妈妈你在哪呀?我好怕!”我的泪珠像断了线珠子似的往下掉。:“哼,妈妈肯定在家里打麻将,忘了今天是星期五了。”我坐在椅子上目不转睛地盯着大门口目光透过雨帘等待着妈妈的出现。突然一个熟悉的背影出现在茫茫的雨海中。:“是妈妈!”我高兴的一蹦三尺高像一只刚刚学会飞的小鸟飞回了妈妈的怀抱。顿时,我感受到了一股温暖,我也真的体会到了母爱。
妈妈只带了一把蓝色的伞,我们两人走在滂沱的雨水中,一步一步艰难地走着我抬起头发现头上是蓝色的,而妈妈却是半蓝半黑的天空,会到家,一看妈妈湿了一大截!
此时此刻我想说:“太阳,宽厚仁慈,太阳温和柔顺。清晨妈妈给予我阳光,傍晚妈妈给予我雨露,母爱是一轮太阳,而我则是在太阳下茁壮成长的小草!我记得俄罗斯的高尔基说过这样一段话:人类一切美好的东西都来自太阳之光。没有太阳,花就不能开放;没有母亲,就没有诗人和英雄。