可爱的小狗_400字】
我家养了一只小花狗,长得胖乎乎的,样子非常可爱,它的名字叫淘淘。
有一次,爸爸、妈妈去上班了,只有我和淘淘在家。我正在做作业,忽然,妈妈打电话给我说:“渊渊,你别和淘淘玩儿的时间太长了,淘淘该吃东西了吧?你自己拿一点东西给它吃。”我就放下作业,取来了一盘肉骨头给它吃。我一边写作业,一边观察淘淘的情况。淘淘吃骨头的样子很好玩儿,一边用嘴巴啃着肉,一边用两只小爪子按住骨头,不一会儿就把我给它的一盘肉骨头吃完了。我的作业也正好写完。然后,我就和淘淘一起做游戏,我们一会儿玩跳绳,一会儿玩捉迷藏。最后我们比赛赛跑,跑道就在我家的走廊上,我说:开始!我们就一起跑。我看淘淘小,跑的慢,就学着《龟兔赛跑》故事中的兔子一样,跑到半路就躺下来睡大觉,淘淘看我睡着了,就一下子跑到了终点。我偷偷看一眼,没看见淘淘,想着淘淘还在后边,就撒腿跑到终点,结果淘淘已经在终点摇头摆尾等着我。
这时我知道——我已经败下阵来!这就是我家的小花狗,你喜欢吧。