空山洞游记】
刚走进空山洞洞口,就感到一股凉气扑面而来,再加上洞内阴森森的,只有一点儿灯光,使我感觉到非常害怕。在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气,继续往前走去。我看到了美丽又奇特的钟乳石和石笋,这些景色让我把刚才的害怕和恐惧全抛到九霄云外去了。
在导游的引导下,我看到了几个像编钟一样的钟乳石,便上去轻轻拍了拍,没想到里面竟然发出了美妙的音符。原来这些钟乳石里面是空的,所以能发出声音。我们接着往前走,看到那些钟乳石有的像瀑布飞流直下;有的像公鸡金鸡独立;有的像仙女翩翩起舞……真是千姿百态,形像万千啊!听导游介绍,石笋是由钟乳石上的水一滴一滴而形成的,一百年才长高一厘米,看着这些和我差不多高的石笋,我不由得赞叹大自然的力量真神奇啊!
不知不觉已经到了洞的尽头,我们依依不舍地离开了空山洞。