一次扫墓活动】
清明节,学校少先队大队组织了一次扫墓活动,活动开始,全体少先队员排成两路纵队,在老师的带领下,步行前往位于乐平镇南边陆坑村的陆伟东烈士墓扫墓。
大约行了四五十分钟,便到达了目的地。首先,大队辅导员组织全体少先队员在烈士纪念碑前默哀三分钟、宣誓、讲解烈士的英勇事迹;接着少先队员代表向烈士纪念碑献花圈,献鲜花;最后,各队员自由参观活动。
我举目望去,在纪念碑正中,由省长叶选平爷爷书写的“陆伟东烈士永垂不朽”九个刚劲有力的大字格外醒目,令人肃然起敬。烈士的英勇行为值得我们学习。
第一次参加少先队的集体扫墓活动,给我留下了深刻的印象。