每个人都有一个丰富多彩的童年,童年里也有许多令人发笑的事情,我小时候就做了一件非常冒险的事情,现在说起来妈妈还感到后怕。
那时我还没上学,有一天,妈妈抱着我上街买东西,在一家店里,妈妈正挑选东西,让我在旁边等着,正在我东张西望的时候,突然发现对面有卖玩具的,耐不住好奇心,我就走了过去,看了一会儿,我才想起妈妈,一回头却找不到了,我就认为妈妈忘了我,回家了,我急忙根据记忆中回家的路往家里跑,可是这几百米的距离对小小我来说也太远了,但我并不知道,妈妈正在焦急的到处找我呢,并没有回家,我只好坐在家门口等着,直到在楼梯拐角处看到妈妈的身影,我大喊着“妈妈”,妈妈把我搂进怀里,我明显感到她额头上细细的汗珠。
直到现在妈妈还不时的会讲起这件事,并且每次都会提到路上有那么多的汽车,我的冒险让她感到后怕,她一直不明白我自己怎么走到家的,而且没有哭喊。