关于幸福的作文】
幸福到底是什么?我一直在琢磨着,如今我终于明白了:其实,每一个人的幸福都无时无刻陪伴着自己,只是幸福很难让你发现。我的幸福来源于妈妈对我那甜蜜的爱,爸爸对我那严格的爱。
记得一个严寒的冬夜,我缩在被窝里,被子盖过了头。这时,我听见一阵熟悉的轻轻的脚步声——是妈妈来了。我装作熟睡。妈妈走到我的床边便停了下来,她把蚊帐收起来,又把遮住我的脸的被子掀开,抚着我的脸亲昵地说:“哎呀,我的小宝贝啊。怎么用被子遮住头了,要是呼吸不了怎么办啊。”然后,摸摸我的头,在我的额头上亲了一下,又轻轻地说:“那么大了,睡觉都让我操心,这个丫头。”随后就回她的房间了,我却还深陷甜蜜的幸福中。想到妈妈无不为我的一切操心,我感到有这样的妈妈而幸福,我宁愿一辈子就这样让妈妈爱抚。
我的妈妈很是和蔼,但我的爸爸却对我极其严格。那一次,我放学回来,因为没有作业,便摊在沙发上,津津有味地看着电视,因为看得太入迷了,我一点儿也没察觉到爸爸已经站在我的身边了,待爸爸故意咳了一声,我才吃惊地站起来。“一回来就看电视,看到现在,成何体统!你都六年级了,还不自觉点,不想学了是不是!快去写作文!”我听了,兢兢业业地走回房间写作文,嘴里还嘀咕着:“不就是看看电视吗?用得着这样吗?”然后,我越想越气,眼泪就不听话地流出来了。我怎么会有这样的爸爸,我不要这样的爸爸,我在心里想着。这天晚上,我因为对爸爸批评我的事而耿耿于怀,所以一直睡不着。到深夜12点了,我听见爸爸回来开门的声音,还隐隐听见妈妈对爸爸说:“怎么又去应酬了,还喝那么多酒。”爸爸口齿不清地说:“不应酬,你,你和孩子吃,吃什么啊。”妈妈叹了一口气,说:“我知道你是为了我们,但是你这样会伤身的啊。”“呵,没,没事。对,对了,那孩子不,不是想要一部点,点读机的嘛,等过几天,工资发了,就买给她吧。”然后,我没再听到什么,大概是爸爸醉得太不省人事了,妈妈扶他去休息了。可是我却忍不住缩在被窝里哇哇大哭起来,我为我今天的想法感到羞耻,为有这样的爸爸而高兴,原来爸爸对我的严格都是为我好,他每天晚上去应酬是为了我,我却身在福中不知福。
啊,无论是妈妈对我那无微不至的关爱,还是爸爸对我那严格的要求,那都是我的幸福啊。我相信,我是世界上最最幸福的孩子之一。