请不要轻易说放弃】
无论是学习成绩方面的,还是日常生活方面等等遇到困难的时候,自己不要轻易说放弃,对未来有憧憬并勇敢地向成功迈进!我成功,因为我绝不轻易说放弃。
人生路上,总有第一次。“不要轻易说放弃”对于失败的人来说,可是神丹妙药,他们放弃还是争取,就要靠它了;“不要轻易说放弃”对于成功的人来说,意义可更深了,它会使人更加努力,争取向上,永不放弃。
我国西汉著名的文学家司马迁继承父职,担任太史县令,开始撰写《史记》。不久,汉将军李陵在与匈奴作战时被俘投降。司马迁竭尽全力为李陵辩解,结果触怒了汉武帝,被皇帝处以宫刑。司马迁的内心里受了极大的痛苦,但他没有轻易地放弃自己的生命。司马迁的奇耻大辱、旁人对他的耻笑,反而变为他的动力,忍辱负重继续写作《史记》。他用尽毕生的精力,终于完成了我国第一部纪传体通史《史记》,开创了我国史书的新形式。
失败的人失败的原因在于他们输给了信心,对自己没有信心,总不愿意听自己说,这样的人最终还是失败的。成功不是随时随地都可以呼吸到的空气,它需要自信心,正如居里夫人说的“成功的秘诀是要有恒心和自信心,尤其是自信心。”失败的人从来不晓得自己做错什么,在事实面前,他们表现出来的是退缩不前,永远因“不可能”而告终。他们不知道,当他们面对困难时,就轻易说“放弃”的时候,他们已经失败了。生活就是这样子,往往在不经意中就把事情交给了失败。
据日本的《现代周刊》报道,美国排名前400名的富豪中,犹太人占了23%,而犹太人在全美人口中仅占5%。根据《福布斯》杂志的报道,世界前400名亿万富翁中,有60个是犹太人,占总数的15%……
那是为什么呢?因为犹太人长期以来没有自己的国家,他们在别的国家生活的犹太人,遭受了大部分人的冷嘲讽刺。犹太人却没有因为社会的不公却轻易地说放弃,他们却选择了在逆境下生存,一直发愤图强,所以取得了今天的成就。
不要因为迷雾笼罩着,就放弃足下的追求。希望的种子是在奋斗的土壤中孕育破土的。
因此,无论是学习成绩方面的,还是日常生活方面等等遇到困难的时候,自己不要轻易说放弃,对未来有憧憬并勇敢地向成功迈进!
我成功,因为我绝不轻易说放弃。