关于放弃的作文
当我步入初中以后,发现自己要做的事情非常多,许多从未遇到过的难题也时常围绕在我的身边。面对它们,我真的好想就此放弃。
作为一个初中生,就要不停地学习,不停地进步。也许这就是一个学生的责任和义务。但是学习进步却是这样的困难!学生也许就是一个无情感的读书器,读的多了,你就是一个优质生;读得少了,你就会被别人甩在后面。我很想成为一个优质生,所以我拼命地读书;有人说努力等于成功,为什么在我的身上就不灵了呢?我时常在寂寞的夜晚幻想,幻想着学生不再读书,不再有优质生和差生的区别。大家都是人,人都是祖国的花朵。
老师时常教导我们要抛开一切杂念,用心学习,但是烦恼却时常在我的身边出现。
与朋友在一起说笑,却时常因为某些原因与朋友产生误会,而自己却不知道该如何去做。为了使自己找到一个好的解决方式,经常在上课的时候走神。每当这时候又有一个声音在脑海里出现:“要认真听讲!”我很矛盾,不知道该放弃学习还是该停止走神!
这样的情形已经在我身边出现过无数次,有时候我真的好想就此放弃,安安静静地呆上一段时间。但是条件却不允许我的这种想法,父母的祈盼使我不得不学习,朋友的呼唤又使我不知所措!
初中生活只有一个字——苦!如果可以,我真的好想就此放弃!