古道之上,西风卷沙,你一身素服,跨马而去,不再回头……
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。
秦王的野心,愈来愈大,渐渐地想要吞并那不大却富饶的燕国。燕太子丹为了国家的兴亡,召集了大批义士,准备刺秦。其中,便有你这洒脱的身影。
“养兵千日,用兵一时”你在沉默了许久后,终要大展身手。这一次,不是演练,而是真正的刀光剑影。此事无论成败,你都是凶多吉少。可,你还是毅然决然的参加了这场护国之战。
你的爱国之心与果断,使我的心紧紧系在你的身上。
出发前,你在等待,等待最好的时机,等待朋友的相助。可燕太子丹却怀疑了你的诚信,还说出了“卿何不速行,欲何为?”的伤人话语。你震惊了,震惊于燕太子丹的不信任,于是,你坚毅的身影渐渐远去。你用你的行动证明了自己的忠诚。
你明知道这样做太鲁莽;明知道没有朋友相助胜率微乎其微;明知道此去再难回来。但,你还是跨马前往秦王的宫殿。
你诠释了诚信,也再次使我被你的精神所折服,想你所想,感你所感。
诚信,简简单单的二字,却将我的情思牵动。在你身上,我看见了闪光的物质。我知道,那是你的诚信,你的爱国的赤子之心,一直让我魂牵梦绕……