美在身边作文550字】
自古以来,梅花被无数的文人墨客歌咏,是因为她具有内外一体的综合美,她用这样的美渲染周围,感动人们。每当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之中,傲立枝头,无私地给周围奉送缕缕清香。这种美内外结合,可谓美中美,是真美!
美,存在的目标一致,展现的方式不同。街道上,清洁工人默默打扫卫生是美;花园里,五彩缤纷的花朵簇拥在一起是美;广场上,儿童嬉戏,青年健舞,老翁对弈都是美;交岗站台上,交警一丝不苟的指挥仍是美……美,无声无息又无处不在。只要你用心体会,美,就在身边。
虽然美有多种多样的表现形式,但就其本身来说只有三大类,那就是外表美、内在美和内外兼修的综合美。
人性的美多是梅花之美。不信,且看这样一件小事,也许你会赞同这种说法。
那是北风呼啸的日子,那是梅花盛开的季节,那是我第一次见到她们。
行驶的中巴车内,坐着的人都不约而同地卷曲在座位上,站立的人也不约而同地单手扶竿,大家都尽力保持住体温,以图更加暖和一些。没想到行进中意外接连发生。
突然,一只不懂交通规则的狗被另一只狗逼进公路,眼看将被车轮轧上,司机连忙紧急制动,大力刹车,只听“吱——”“哇”两响,车上所有人的目光都投向了一位中年妇女和她身前的青年女子。
原来,这位中年妇女晕车,刚巧这次意外急刹车的颠簸导致她呕吐了,毫无防备地吐在身前座位的一个时髦的女青年的背上。中年妇女满脸痛苦中夹杂惊恐和羞愧,连声说:“小妹,对不起!实在对不起!”姑娘站起身,轻声对中年妇女说:“没关系,阿姨,你需要做在舒适的座位上,这个位子然给你吧。”“可是,你的衣服?”“没关系,自己洗洗就能再穿啦。”
此时,不知是谁带头跑了第一下掌,接着车厢内掌声大作,以致淹没了冬天的寒冷……年轻姑娘用行动向我们诠释了人性的善良之美,这就是梅花之美!
美,就在你我身边。