熊爸爸扛着鱼竿提着小桶,告别熊妈妈和小熊,去钓鱼。
走着走着,口渴了,路旁正好有个瓜摊,熊爸爸买了一块西瓜,边走边吃。
吃完了,熊爸爸没有把瓜皮扔进果皮箱,而是扔在了路中央,又捡了张报纸,把瓜皮盖住了。“嘿嘿,看谁倒霉!”
一会儿,熊妈妈提着篮子上街买菜,路过瓜摊,一脚踩在盖着报纸的瓜皮上,“哧溜——”滑出去老远,一屁股坐在地上。“哪个坏心眼的家伙,把瓜皮扔在路上!”她站起来,捡起瓜皮,正要扔进果皮箱,忽然停住了,又把瓜皮重新放到路中央,用报纸盖住。
过了不久,小熊出去玩。他蹦蹦跳跳,走过瓜摊,“哧溜——”他也踩在了瓜皮上,吧唧,摔倒在地上。“是谁把瓜皮扔在这里的?”他嘟哝着爬起来,想把瓜皮扔进果皮箱,但转念一想,也得让别人摔一跤!
不久,熊爸爸扛着鱼竿,提着小桶,哼着歌儿往家走。小桶里,有两条巴掌大的鱼。“中午让孩子他妈熬一锅鱼汤……哎呀呀!”熊爸爸一脚踩在了瓜皮上,一个趔趄,吧唧,摔倒在地,手里的桶甩到了路边,两条鱼跳呀跳,几下就跳到小河里,不见了。
熊妈妈正等着鱼下锅呢。“你钓的鱼呢?”“不知道是谁在路上放了块西瓜皮,我踩到摔了一跤,鱼桶倒了,鱼跳进小河里了。”
小熊低下了头:“对不起,爸爸,瓜皮是我放的。可是,我也踩到瓜皮摔了一跤。”
熊妈妈面红耳赤:“对不起,瓜皮是我放的,我也踩到瓜皮摔了一跤……”
熊爸爸满脸通红,低下了头……
唉,这一家子!